По России: +7 (999) 219-79-00

Санкт-Петербург: +7 (812) 997-02-40

Комнатные растения и офисный интерьер, озеленение офиса

Офисная жизнь в наши дни

В постоянно расширяющихся с каждый годом крупных городах офисная жизнь только набирает обороты. Наблюдается быстрое увеличение количества бизнес-центров, которые заполнены офисными помещениями многих компаний. Сами постройки различаются как по размеру, так и по внешнему виду, но, обычно, их внутренняя структура одинакова. В каждом комплексе каждый день происходят те же процессы. Такие помещения в сыром виде являются базой, которую опытный руководитель должен правильно видоизменить. Его инструментами являются офисная мебель, комнатные растения, перегородки и другие предметы для обустройства интерьера. Главная цель – предоставить команде сотрудников рабочее место, максимально ориентированное на функциональность и, вместе с тем, комфортное, уютное, и соответствующее экологическим требованиям.

Сегодня вопрос озеленения офиса пользуется наибольшей популярностью. Размещение растений позволяет сделать условия труда еще более привлекательными для работников. В приятной атмосфере меньше чувствуется напряженность и усталость. Конечно же, имеется в виду не только озеленение с помощью десятка растений. Большую роль играет именно сама идея дизайна интерьера. Помимо интересных зеленых насаждений используются современные экологические материалы. Нет никаких ограничений касательно размещения растений в интерьере, в учет берутся только условия для беспрепятственного развития того или иного вида.

Оживление офисной обстановки растениями

Сделать условия работы в разы приемлемее для человеческого организма помогут те же растения (но, имеется в виду, что эргономичная офисная мебель для всех сотрудников уже подобрана). Полезное воздействие комнатных растений, как с психологической, так и физиологической точки зрения, уже давно изучается. Доказано, что декоративные цветы благоприятно воздействуют на микроклимат помещения, очищая воздух. Они являются такими себе «природными фильтрами». Из-за этого считается, что вложения средств в озеленение офиса довольно выгодны, так как они влияют на будущую производительность труда.

Полезные свойства растений как части интерьера:

• «обновление» воздуха в помещении, выработка кислорода;

• поглощение вредных излучений;

• увеличение влажности;

• обезвреживание некоторых видов микробов;

Конечно, свойства зависят от конкретного вида. Большая часть растений, которые принято ставить в офисе, обладает только декоративными качествами, что также немаловажно. Приятный для глаз интерьер офиса, который принимает такой вид благодаря озеленению, благотворно действует на психологическое здоровье человека, поддерживает морально. Такой подход используется уже давно. Живые цветы можно встретить в лечебных учреждениях, школах и домах престарелых. Никто не будет спорить с тем, что растения в комнате снимают стресс и напряжение, главное, чтобы они не мешали работе.

Озеленение офиса с декоративной точки зрения

Как уже говорилось выше, при озеленении рабочих помещений, большую часть внимания обращают именно на декоративные качества комнатных растений. Цветы в офисе используются для улучшения и оживления интерьера. Доступные сейчас на рынке виды растений с всевозможными формами дают много возможностей для экспериментов. Помогут в этом деле принципы и инструменты фитодизайна. Отталкиваясь от выбранной идеи и стиля интерьера, специалисты подбирают растения, которые будут заключительным звеном композиции. Зеленые насаждения в офисе часто используются для разделения помещений, создания отдельных зон. Некоторые части интерьера специально отделяются для создания уютной обстановки для отдыха от шума и суеты. Другие же дополняются яркими, красивыми, необычными растениями для оживления обстановки.

СитиМебель Контакты:
Адрес: набережная реки Екатерингофки 29-31, лит.Т, офис 307, 304 198035 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 997-02-40, Электронная почта: info@citymebel-spb.ru
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.